Журналисту, который обвинил Ольмерта во взятке, выставили иск на миллион долларов (Израиль)

Тель-Авив, 7 марта 2006, 12:19 — REGNUM  И.о. главы правительства Израиля Эхуд Ольмерт решил адекватно отреагировать на обвинение во взяточничестве, которое выдвинул против него главный редактор сайта Nfc Йоав Ицхак на прошлой неделе.

Теперь компания "Алумот", у которой Ольмерт приобрел квартиру по улице Кармия в Иерусалиме, требует, чтобы журналист Йоав Ицхак опубликовал опровержение и выплатил компенсацию в размере 1 млн. долларов.

Нашумевшая публикация стала основанием для проверки, которую проводит сейчас государственный контролер и юридический советник правительства Израиля. Руководители "Алумот" утверждают, что публикация Nfc является беспрецедентной клеветой.

Фото журналиста

Напомним, что Й. Ицхак утверждает, что "Алумот" продала Ольмерту квартиру по мизерной цене, а Ольмерт взамен добился от иерусалимской окружной комиссии по планированию и строительству разрешения на постройку компанией элитного жилого комплекса в престижном районе столицы.

Адвокат "Алумот" возразил на это, что никакие проекты компании не лоббировались Ольмертом, и что до сих пор "Алумот" не получила разрешение на снос старого здания и возведение на его месте комплекса, о котором шла речь в расследовании Ицхака.

Журналист отверг претензии "Алумот" и заявил, что решить, кто прав в этой истории может только суд.

Фото isra.com - Израильские новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.