Израильские ВВС провели антиреррористическую операцию

Тель-Авив, 7 марта 2006, 11:46 — REGNUM  Вчера, 6 марта, в квартале Саджая на северной окраине Газы ракетой, выпущенной беспилотным самолетом израильских ВВС, был взорван автомобиль, в котором находились боевики "Исламского джихада".

При взрыве погибли двое лидеров боевого крыла этой организации: Мунир Абу-Сукар и Ияд Абу-Шалуф. Еще трое погибших, по сообщению палестинских источников - подростки в возрасте 10, 15 и 16 лет, находившиеся в момент взрыва рядом с автомобилем террористов. Источники также сообщают о 7 раненых.

Руководители "Исламского джихада" традиционно клянутся отомстить за смерть боевиков.

В последние дни активизировались обстрелы израильской территории "кассамами". Руководство силовых структур Израиля, в связи с интенсификацией обстрелов, предупредило палестинцев, что ответные шаги Израиля будут жесткими, особенно подчеркнув, что в ход пойдут так называемые точечные ликвидации лиц, ответственных за терроризм. Источники в военных кругах отмечают, что каждый раз, когда представится возможность уничтожить террориста - вне зависимости от того, направляется ли он в данный момент для совершения теракта или занят другими делами - ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) будет пользоваться этой возможностью.

Напомним, что несколько ранее два палестинских подростка подорвались на взрывном устройстве неподалеку от лагеря беженцев Эль-Бурейдж в центральной части сектора Газа. Фото isra.com - Израильские новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.