Приморец ответит за контрабанду поддельных сотовых телефонов

Владивосток, 7 марта 2006, 01:32 — REGNUM  Жителю Приморья в суде придется ответить за контрабанду 149 поддельных сотовых телефонов известных торговых марок, которые он пытался ввезти из Китая в Россию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 7 марта пресс-секретарь Гродековской таможни Наталья Тон.

Еще в январе на таможенном посту "Пограничный" при таможенном контроле пассажиров, прибывших из КНР в Россию, сотрудники Гродековской таможни обнаружили у гражданина России незаявленные при устном опросе и незадекларированные в пассажирской таможенной декларации сотовые телефоны марок: "SIEMENS", "PANASONIС", "NOKIA", "LG", "SAMSUNG", "PANTECH", "MOTOROLLA", "VK". Всего 149 штук. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 ч. 1 КоАП РФ. В ходе производства по делу экспертами было установлено, что ориентировочная стоимость телефонов - 317 тысяч рублей. Это превышает уголовно-наказуемый размер, установленный уголовным законодательством в размере 250 тысяч рублей. По данному факту в марте возбуждено уголовное дело.

Это не единственный случай, когда в Приморье завозят поддельные сотовые телефоны. Китайские телефоны в большом количестве можно встретить на рынках Владивостока, привозят их и для личных нужд. Цена на них в несколько раз ниже, чем на телефоны от производителя. Чаще всего продажа таких трубок происходит через газеты объявлений "Дальпресс", "Из рук в руки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail