Жители Эстонии мало знают о беженцах

Таллин, 7 марта 2006, 00:41 — REGNUM  Менее 10% жителей Эстонии знают что-либо о беженцах. Таковы результаты социологического исследования, проведенного по заказу Института Яана Тыниссона. Презентация проекта состоялась 6 марта в Национальной библиотеке Эстонии. Проект Института Яана Тыниссона финансировался из средств Европейского социального фонда.

Участники опроса плохо знали, кто имеет право на статус беженца, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Институе Яана Тыниссона. Немногие смогли четко определить свое отношение к беженцам. Достаточно нейтрально жители Эстонии относятся к возможным беженцам из России и стран СНГ, а вот к приезжим из Азии и Африки - настороженно. Всего 2% опрошенных согласны, чтобы в страну приехали беженцы из Африки, в то же время 53% опрошенных заявили о своей готовности жить с ними по соседству. Около половины респондентов считают, что приезжие должны непременно овладеть эстонским языком.

В Эстонии в настоящее время всего лишь четыре беженца, десять человек получили вид на жительство по гуманитарным соображениям. Для улучшения глобального образования Министерство образования Эстонии сейчас пересматривает учебную программу в средних школах. Отдельных предметов, тем не менее, не предвидится. Уроки о все более глобализирующемся мире будут частью географии и обществоведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.