"Поющего ректора" зарегистрируют кандидатом в мэры Одессы (Украина)

Киев, 7 марта 2006, 00:26 — REGNUM  В ближайшее время Одесская территориально-избирательная комиссия зарегистрирует кандидатом в мэры "поющего ректора" Киевского национального университета культуры Михаила Поплавского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель ТИК Дмитрий Монохиди.

По его словам, решение восстановить в правах Поплавского комиссия приняла после того, как получила соответствующие разъяснения из Верховного суда, куда обратился с иском киевский претендент на кресло мэра. Суд посчитал мотивировку, данную кандидату в теризбиркоме, нарушением гражданских прав Поплавского. При этом Монохиди добавил, что городская комиссия подала апелляционную жалобу, в которой подчеркнула, что Поплавский недостаточно тщательно подошел к процедуре сбора и оформления необходимых для регистрации документов. Суд учел и эти замечания ТИК.

В результате Поплавский будет восстановлен кандидатом в городские головы Одессы после того, как предоставит ТИК пакет документов, соответствующий требованиям закона "О выборах". Как сообщалось ранее, городская ТИК отказала Поплавскому в регистрации, мотивируя свое решение тем, что самовыдвиженец должен быть местным жителем.

Всего в состязании за кресло мэра пока принимают участие 5 претендентов: действующий мэр Эдуард Гурвиц, бывший заместитель губернатора Владимир Куриленко, руководитель городской организации Компартии Украины Сергей Маргащук, президент Правозащитной академии Валерий Кочетов и пенсионер Сергей Бовбалан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.