Горсовет не принял концепцию развития Одесского порта (Украина)

Киев, 7 марта 2006, 00:20 — REGNUM  Депутаты Одесского горсовета отклонили на сессии 6 марта концепцию развития Одесского морского торгового порта (ОМТП) на 2006-10 гг., передает корреспондент ИА REGNUM.

План развития ОМТП озвучил городскому собранию начальник предприятия Николай Павлюк. Представленная концепция предполагала намыв территории в южной и северной частях порта, а также строительство окружной дороги, которая помогла бы вывести транспорт, направляющийся к ОМТП, за территорию города. Также план развития предприятия предусматривал отселение людей из зоны, попадающей в это строительство.

Депутат Николай Боровский припомнил руководителю порта строительство гостиницы "Одесса" без разрешительных документов и отметил, что тот опять не подобающим образом, не уважительно относится к архитектуре города. Городские заседатели потребовали включить в концепцию развития ОМТП строительство еще одной дороги за Пересыпьским мостом, с выходом на Киевскую и Николаевскую трассы. Начальчик ОМТП с этим требованием не согласился.

Мэр Эдуард Гурвиц предложил отклонить проект и поставил вопрос на голосование. После этого было принято решение вернуть документ на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.