Более половины карельских льготников предпочли получить социальные услуги деньгами

Петрозаводск, 7 марта 2006, 00:13 — REGNUM  К концу 2005 года средний размер пенсии в Карелии составил 3028 руб. 77 коп., что на 20,7 % превышает размер прожиточного минимума местного пенсионера. Об этом заявила руководитель регионального отделения Пенсионного фонда РФ Наталья Вартанова, выступая 6 марта на брифинге в республиканском доме правительства.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Вартановой, в минувшем году общий объем денежных выплат населению "лесного края", осуществляемых через Пенсионный фонд РФ вырос на 37,5% и достиг самого высокого показателя за последние несколько лет. Общие расходы фонда на эти цели составили 8 млрд. 376 млн. рублей, а получателями средств стали почти 230 тыс. человек.

Как сообщила руководитель республиканского отделения Пенсионного Фонда РФ, в прошлом году около 49 тыс. карельских ветеранов труда и других льготников (или более 52% жителей региона, включенных в федеральный регистр) отказались от набора социальных услуг. Из них свыше 1,5 тыс. человек отвергли бесплатную медицинскую помощь и санаторно-курортное лечение, около 3 тыс. человек сочли ненужным бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте, а также в междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Более 44 тыс. льготников предпочли получить деньгами весь набор социальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.