Самара. 22 февраля состоится заседание Комиссии по подготовке предложений по привлечению местных товаропроизводителей к участию в торгах по закупке продукции для государственных нужд.

Самара, 21 февраля 2001, 19:49 — REGNUM  Заседание Комиссии по подготовке предложений по привлечению местных товаропроизводителей к участию в торгах по закупке продукции для государственных нужд намечено на 22 февраля. Заказчиками закупок продукции для государственных нужд являются департаменты Администрации области.

Напомним, что анализ ситуации показал, что зачастую заказчики либо не обладают всей полнотой информации, либо их не устраивает соотношение "цена-качество" предлагаемой на областном рынке продукции. В результате, департаменты закупают продукцию для областных государственных нужд в других регионах. Таким образом, средства областного бюджета уходят из губернии, не возвращаясь в виде налогов, а у местных производителей отсутствует стимул к дальнейшему развитию.

В целях поддержки областных товаропроизводителей, а также обеспечения их участия в проводимых департаментами конкурсах на поставку продукции, по поручению губернатора была создана специальная комиссия, в которую вошли представители ТПП, союза работодателей Самарской области, профсоюзов, департаментов: промышленности и торговли, здравоохранения, сельского хозяйства и продовольствия, науки и образования, культуры областной Администрации. Возглавил Комиссию руководитель департамента по ТЭК, химии и нефтехимии, транспорту и связи Юрий Присекин.

В течение января и февраля председатель Комиссии Юрий Присекин посетил целый ряд самарских предприятий, где, помимо знакомства с производством, он встречался с руководителями, заинтересованными в развитии данной выставки. Все они приглашены для участия в завтрашнем заседании.

Задача созданной Комиссии - создание эффективного экономического (а не административного) механизма поддержки местного товаропроизводителя. Этот механизм включает в себя обеспечение участия местных товаропроизводителей в различных конкурсах и торгах на поставку продукции для государственных нужд. В этих целях создается постоянно действующая выставка товаров местных производителей, где будут проводиться все конкурсы и торги на закупку товаров, а также действовать информационный центр с базой данных на товары местных производителей.

Однако одно участие в торгах еще не гарантирует получение заказа на поставку продукции для государственных нужд. Вне зависимости от места жительства заказ получит тот товаропроизводитель, чья продукция имеет оптимальное соотношение цены и качества. К слову, выставка предусматривает оказание услуг по проведению экспертизы качества продукции.

2 марта в помещении постоянно действующей выставки будут проведены первые торги, а также состоится тематический "круглый стол", в заседании которого примет участие Губернатор Самарской области Константин Титов.

Повестка дня заседания Комиссии по подготовке предложений по привлечению местных товаропроизводителей к участию в торгах по закупке продукции для государственных нужд включает следующие вопросы:

1. О ходе подготовки постоянно действующей выставки продукции местных товаропроизводителей (лаки, краски, моющие средства, фармацевтические препараты).

2. О механизме работы Информационной системы ТПП Самарской области при осуществлении торгов, конкурсов и котировок заказчиками продукции для государственных нужд.

3. О ходе подготовки проведения конкурсов по лакокрасочной продукции, моющим средствам, фармацевтическим препаратам.

4. О роли журнала "ЭКЗИТ" в информационном взаимодействии государственных заказчиков и местных производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail