Федеральная программа подготовки к 1000-летию Ярославля может быть принята весной 2006 года

Ярославль, 6 марта 2006, 22:57 — REGNUM  Федеральная программа подготовки к празднованию 1000-летия Ярославля может быть принята весной 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, принятие этой программы откладывалось. Из-за этого в Ярославле не могла начаться реализация программы расселения ветхого и аварийного жилья. По словам губернатора области, это было связано с кадровыми перестановками в министерстве экономического развития и торговли, глава которого, Герман Греф, возглавляет федеральный комитет по подготовке к юбилею.

"Я убежден, что в ближайшие месяцы программа правительства России будет принята. Те задержки, которые возникли с ее согласованием, связаны с техническими причинами. Причины эти достаточно смешны, но их можно понять. Приход новых людей в министерство экономического развития вносит новые вопросы и приходится вновь объяснять то, что уже было объяснено и, более того, на что уже получена виза министра. Эта тема будет вновь обсуждаться после праздничных дней. Есть также договоренность с Медведевым и с Грефом", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

По словам губернатора, одним из приоритетных направлений подготовки к юбилею должно стать строительство нового жилья и гостиниц в Ярославле. "Очень слабые темпы строительства, как жилья, так и гостиниц в Ярославле. Сегодня в Ярославле 1,5 тыс. гостиничных мест, в основном это 2-местные номера. Это уже отсталость по сегодняшним временам. Я считаю, что на момент празднования 1000-летия в Ярославле должно быть не менее 5 тыс. мест, причем преимущественно 1-местных номеров, 3-звездочных гостиниц и более высокого уровня", - считает Анатолий Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail