В Харьковской области Украины не хватает 5 тыс. членов избирательных комиссий

Киев, 6 марта 2006, 21:21 — REGNUM  Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Ярослав Давыдович заявил, что за двадцать дней до выборов некоторые избирательные комиссии даже не приступили к своей работе. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, он сообщил об этом сегодня, 6 марта, выступая на совещании по вопросам организации и проведения выборов народных депутатов и местных выборов.

По словам Давыдовича, политические партии и блоки, которые принимают участие в избирательной кампании, не выполнили требования закона и не подали даже минимального количества кандидатур для формирования участковых избирательных комиссий. Так, например, в Харьковской области комиссий, которые не обеспечены даже минимальным количеством членов 214, в их составе не хватает 5 тысяч членов. Кроме того, некоторые члены избирательных комиссий написали заявления об увольнение и отказываются работать как в участковых избирательных комиссиях, так и в окружных.

Кроме того, Ярослав Давыдович отметил неудовлетворительное материально-техническое обеспечение избирательных комиссий. По словам председателя ЦИК, некоторые комиссии в областях не обеспеченные помещениями для голосования, компьютерной и телефонной техникой, транспортом. Давыдович подчеркнул, что на сегодня телефонизированы только 70% участковых избирательных комиссий по Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.