Национально-культурная автономия азербайджанцев поблагодарила власти ЦАО Москвы за помощь пострадавшим в трагедии на Басманном рынке

Москва, 6 марта 2006, 20:47 — REGNUM  Московская национально-культурная автономия азербайджанцев направила в адрес префекта Центрального административного округа Москвы Сергея Байдакова благодарственное письмо за "неоценимую практическую помощь всем семьям погибших и пострадавшим в результате ужасной трагедии - обрушения Басманного рынка".

"В минуты трагедии и ликвидации её последствий мы ещё раз убедились в том, что москвичи всегда рядом в трагических ситуациях, в эти моменты познаётся дружба и уважение к людям независимо от их национальности и вероисповедания", отмечается в тексте письма.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы, к настоящему времени в ЦАО подведены предварительные итоги работы окружных служб во время ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с обрушением крыши Басманного рынка. В работах по разборке Басманного рынка были задействованы силы окружного Управления МЧС, УВД ЦАО, районных и окружных организаций коммунального хозяйства, в том числе около 15 подрядных организаций, предоставивших более 80 единиц техники - самосвалов, погрузчиков, грейдеров и др. Всего, по предварительным данным префектуры, в работах по спасению людей и ликвидации последствий чрезвычайного происшествия было задействовано более двухсот единиц техники и около 1 тыс человек. В работе принимали участие практически все отраслевые подразделения округа: учреждения здравоохранения и социальной защиты, строительные организации, работающие на территории округа и другие.

Немаловажную роль сыграл и комплекс потребительского рынка и услуг округа, отмечают в префектуре: в дни ликвидации последствий аварии предприятия потребительского рынка ЦАО приняли активное участие в обеспечении спасателей продуктами питания, водой для питья, горячим чаем. Ряд предприятий (в том числе ООО "Маркон", ООО "Автокафе", ООО "Псарьки", ООО "Теремок "Русские блины" и другие) обеспечили снабжение участников спасательных и иных работ на территории рынка на общую сумму около 900 тыс рублей. По распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова была организована и проведена работа по выдаче сохранившегося на рынке товара его владельцам.

Как отметил префект ЦАО Сергей Байдаков, все службы округа в чрезвычайной ситуации сработали нормально. Мэр Москвы Юрий Лужков дал высокую оценку качеству и оперативности их работы, подчеркнул префект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail