Общественная палата РФ предлагает доработать проект Концепции ФЦП "Этнокультурное развитие регионов России до 2015 года"

Москва, 6 марта 2006, 20:27 — REGNUM  Сегодня, 6 марта Общественная палата РФ заканчивает работу над отзывом на проект Концепции Федеральной целевой программы "Этнокультурное развитие регионов России на 2007-2010 годы и до 2015 года", разработанный Министерством регионального развития России. Об этом сегодня, в ходе заседания Комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы сообщил председатель Комиссии Валерий Тишков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания он попросил членов Комиссии представить ему свои предложения и поправки для доработки отзыва. "Этнокультурное развитие не надо понимать, как развитие культуры того или иного этноса", - подчеркнул он.

С дополнением к тексту отзыва выступил, в частности, президент межрегиональной общественной организации "Ассоциация чеченских общественных и культурных объединений" Мавлит Бажаев, отметив особенную важность ситуации на Юге России. "На Северном Кавказе решается вопрос, сохранит ли Россия свою территориальную целостность. Программа не учитывает этого; она несбалансированная", - констатировал Бажаев.

"Сейчас Северный Кавказ покидает русскоязычное население. Все проблемы начинаются тогда, когда население становится гомогенным", - отметил, со своей стороны епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. В ходе заседания члены комиссии приняли решение вынести на обсуждение Совета ОП вопрос о противодействии ксенофобии и экстремизму в России и утверждение толерантности. В связи с этим было принято решение о создании Общественного комитета по противодействию ксенофобии и экстремизму. Возглавит комитет член Общественной палаты, писатель Дмитрий Липскеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail