Олимпийцы подарили Путину - Чебурашку, Лужкову - щетку, Чернецкому - куртку

Майкоп, 6 марта 2006, 20:07 — REGNUM  В Екатерининский зал Кремля, где обычно президент вручает государственные награды, 6 марта пришли 34 призера Олимпиады в Турине и 35 их тренеров и представителей Олимпийского комитета России. Все российские призеры Олимпиады в Турине получат по автомобилю, а тренеры - по 25 тыс. долларов. Об сообщил Владимир Путин на встрече с олимпийцами. От имени всех олимпийцев, петербурженка Светлана Журова поблагодарила президента за высокую оценку их результатов. По ее словам, все результаты, которые показали российские спортсмены в Турине, это результат той работы, которую ведет Олимпийский комитет России и Росспорт. "Мы хорошо выступили, поскольку президент спортсмен", - отметила она. Журова продемонстрировала главе государства золотую олимпийскую медаль, а подарила президенту Чебурашку, который был символом олимпийской сборной России.

Места в зале распределялись в зависимости от достоинства завоеванных наград. Поэтому Журова, Плющенко и другие обладатели олимпийского "золота" оказались в первом ряду. Между конькобежкой и фигуристом свободное кресло занял Владимир Путин после своего выступления.

Петербург окажет помощь всем своим олимпийцам в том, в чем они нуждаются. Об этом заявила на пресс-конференции губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос, поможет ли город олимпийскому чемпиону фигуристу Евгению Плющенко с квартирой. На встрече в Кремле глава государства пообещал ей позвонить по этому поводу.

Каждому из призеров-москвичей столичные власти приготовили денежный приз. Чемпионы-обладатели золотых медалей получат по полтора миллиона рублей, серебряные призеры - по 900 тысяч и бронзовые - по 600 тысяч рублей. Помимо этого, тренерам перечислят сумму, равную половине от денежной награды их подопечных. Юрий Лужков заверил олимпийцев, что московское правительство и в дальнейшем будет строить спортивные сооружения и развивать детский и юношеский спорт. В качестве ответного подарка мэру столицы вручили щетку для керлинга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Челябинске намерены назвать именем Светланы Ишмуратовой один из стадионов. Она не смогла принять участие во встрече в Кремле. В Иркутской области, встречая своего чемпиона, вспоминают о пришедшей в упадок трассе для бобслея в Братске. Из бюджета области на подготовку Зубкова было выделено 5 миллионов рублей. Плюс отдельно 70 тысяч евро на 4-местный боб и 50 тысяч - на 2-местный. Да 25 тысяч евро на аренду трассы в Латвии. В Екатеринбурге биатлонист Сергей Чепиков подарил мэру Екатеринбурга свою олимпийскую куртку, получив обещания чиновника создать в окрестностях города специализированный биатлонный центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail