Россия играет "краеугольную роль в деле обеспечения максимальных гарантий безопасности Армении"

Ереван, 6 марта 2006, 19:34 — REGNUM  Отношения Армении с Российской Федерацией носят стратегический характер. Как отмечается в докладе секретаря Совета национальной безопасности при президенте Армении, министра обороны Сержа Саркисяна, "Направления стратегии национальной безопасности Республики Армения", размещенном на официальном сайте министерства обороны Армении, "отношения Армении с Российской Федерацией носят стратегический характер, и имеют важное значение своей краеугольной ролью и значением в деле максимальных гарантий безопасности Армении".

Далее в документе говорится: "Эти многоплановые отношения исходят из долгосрочных стратегических интересов Армении и России, включают в себя все возможные сферы сотрудничества между двумя государствами и народами и регулируются примерно 160 двусторонними международными договорами. Знаменательно, что все элементы такого широкого сотрудничества находятся на высоком уровне и выполняют ключевую роль в деле обеспечения государственной безопасности Армении. Конечно, первостепенной сферой армяно-российского стратегического сотрудничества считается военная и военно-техническая области, стратегический характер отношений в которых более акцентирован".

Согласно докладу, в целом, с точки зрения интересов Армении, армяно-российское военное сотрудничество решает следующие основополагающие задачи: обеспечение военных и военно-технических нужд вооруженных сил Армении и сохранение баланса региональных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail