Георгий Боос о Dresdner Bank: "Что я буду комментировать то, что кто-то где-то кому-то пробормотал"

Весь мир, 6 марта 2006, 19:20 — REGNUM  Калининградский губернатор Георгий Боос сегодня, 6 марта, отказался комментировать информацию о намерении компании Duke Investment, владеющей кредитом Dresdner Bank, предъявить к нему судебный иск о защите деловой репутации. Глава региона, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам: "Что я буду комментировать то, что кто-то где-то кому-то пробормотал".

Говоря о последнем судебном заседании, на котором Калининградский арбитражный суд отказал Duke Investment Limited взыскать с области долг по решению Лондонского международного третейского суда, Георгий Боос подчеркнул, что "еще не разу суд не рассматривал проблему Dresdner Bank по существу". "Первый суд, который рассмотрел дело по существу, прошел 28 февраля, и они (кредиторы. - ИА REGNUM) его проиграли", - заключил губернатор российского эксклава.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что по мнению представителей Duke Investment, в последние несколько месяцев Боос "неоднократно в оскорбительной форме высказывался о владельцах долга, который администрация Калининградской области отказывается возвращать уже на протяжении 3 лет". В частности, на прошедшей в январе 2006 года встрече с калининградскими журналистами губернатор заявил о том, что кредит в Dresdner Bank был взят региональными властями только для того, чтобы провести "процедуру отмывания денег", а решение Лондонского международного третейского суда квалифицировал "как результат мошенничества в особо крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail