Петербургские власти приглашают Всемирный банк строить платную автомагистраль

Санкт-Петербург, 6 марта 2006, 19:10 — REGNUM  Всемирный банк станет консультантом петербургских властей при реализации проекта строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила губернатор города Валентина Матвиенко. По ее словам, это решение было принято в ходе ее визита в США.

Вице-губернатор города Юрий Молчанов пояснил, что, поскольку средства на строительство Западного скоростного диаметра выделяются из инвестиционного фонда РФ, то проекту по закону необходим инвестиционный консультант. Таким консультантом для второго, помимо ОАО "ЗСД", участника проекта - Министерства экономического и развития и торговли РФ - может стать американская компания Morgan Stanley, переговоры с руководством которой также прошли в ходе недавнего визита петербургской делегации в США. Валентина Матвиенко полагает, что участие Всемирного банка и Morgan Stanley в этом проекте "повысит его инвестиционный престиж", и технико-экономическое обоснование проекта "больше не будет подвергаться сомнению".

Напомним, Западный скоростной диаметр - скоростная магистраль длиной 46 км, которая пройдет от соединения с кольцевой автодорогой у станции Предпортовая через морской торговый порт, западную оконечность Васильевского острова до развязки с трассой "Скандинавия" у поселка Белоостров. Проект будет реализован на принципах частно-государственного партнерства. Первый участок ЗСД - южный - должен быть построен до 2008 года за счет средств федерального бюджета, весь проект будет завершен к 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.