В НОК Белоруссии подвели итоги выступления олимпийцев в Турине

Минск, 6 марта 2006, 18:53 — REGNUM  Белорусские спортсмены на XX зимних Олимпийских играх выполнили задачу минимум - завоевали серебряную медаль и набрали 34 общекомандных очка. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 6 марта первый вице-президент НОК, помощник президента Белоруссии по вопросам физической культуры и спорта Геннадий Алексеенко. "В то же время, в спорте назрели серьезные проблемы и вопросы к тренерскому составу. Кадровых изменений не избежать", - сказал он.

В свою очередь министр спорта и туризма Белоруссии Александр Григоров отметил, что спортсмены по биатлону и фристайлу уверенно выступают и стабильно пополняют белорусскую копилку олимпийскими медалями. "В Турине команда по фристайлу справилась со своим заданием, а вот по биатлону - надежды не оправдали", - отметил Григоров. - Мужской состав выступил крайне плохо, то, что происходит сейчас на Чемпионатах мира - небольшое утешение. Женский состав выступил достаточно неплохо. Спортсменка Ольга Назарова во всех дисциплинах оказалась в восьмерке сильнейших и тем самым оказалась самым полезным спортсменом на Олимпиаде".

Анализируя выступления белорусских лыжников, Григоров заявил, что подготовка спортсменов снизилась, они показали низкий результат и не могут конкурировать с ведущими спортсменами Европы. В лыжных гонках довольно неплохо выступила Виктория Лопатина - 21 место, Александр Лазуткин показал неплохие результаты. Сергей Долидович из-за скандала с гемоглобином не смог полностью раскрыться. В конькобежном спорте - в отсутствие Анжелики Котюги белорусы не смогли конкурировать не только за призовые места, но и за первое - восьмое. "Светлана Радкевич не была подготовлена хорошо и, на мой взгляд, выступила как спарринг-партнер Анжелики Котюги, которая могла претендовать на хорошие места на дистанции 500-1000 метров", - сказал Григоров.

Особо отметил Григоров выступление фигуриста Сергея Давыдова. "Он поднялся на 6 ступенек выше. Спортсмен имеет определенный задел, может улучшить свои выступления и пройти в элитную группу. Для этого ему необходимо усложнить свою программу", - сказал министр спорта. Неплохо зарекомендовали себя спортсмены - Максим Анисимов и Петр Чаадаев - по прыжкам с трамплина. "Спортсмены молодые и амбициозные. Они тренировались на спортивной базе в Раубичах на длине в 70 метров, а выступали на дистанции 140 и 106 метров. Анисимов по итогам выступлений вышел во второй раунд соревнований. Для них это огромный опыт и мы сможем подготовить спортсменов, которые будут выступать достаточно стабильно", - сказал Григоров.

Говоря о дальнейших планах по развитию олимпийского спорта Григоров сообщил, что стоит задача создать профильные центры олимпийской подготовки. Они будут созданы не только в столице, но и в Витебске, Могилеве и Гродно. "Будут создаваться и собственные тренерские кадры, которые будут вести более подготовленных спортсменов к Олимпийским играм", - отметил Григоров. Министр также поделился информацией, что в марте будет создана высшая школа тренеров. Первый набор планируется осуществить уже в сентябре 2006 года. "Старшие тренеры пройдут стажировки в сильнейших сборных мира, в первую очередь, в России. У нас есть с ними соглашение. Конечно, они не раскроют все секреты, но пройти обучение у них необходимо", - заявил он.

После подведения итогов Олимпиады-2006 состоялось награждение белорусских спортсменов по фристайлу. Алексей Гришин, Дмитрий Дащинский и Ассоль Сливец получили ценные подарки и дипломы от руководителей министерства спорта и Национального Олимпийского комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным