Действия Ростовской обладминистрации не связаны с протестом против повышения тарифов

Ростов-на-Дону, 6 марта 2006, 18:26 — REGNUM  Ростовская обладминистрация проводит планомерную работу по приведению тарифов на услуги ЖКХ в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации о недопустимости роста тарифов более, чем на 20%.Поэтому никакой связи с митингом протеста против повышения тарифов в ЖКХ, проведенным в Ростове-на-Дону КПРФ 4 марта в действиях областных властей нет, сообщили ИА REGNUM в администрации Ростовской области.

Меры по приведению тарифов в муниципальных образованиях области в соответствии с требованиями постановления Правительства России проводятся с начала года. На сегодня в ряде муниципалитетов, допустивших такие нарушения, они устранены. В числе территорий, где еще необходимо провести такую работу, назван Дубовский район. Помимо этого, областные власти рассматривают возможность компенсации тарифов, где их уровень превышает допустимый предел в 20%, за счет средств областного бюджета. Речь идет, в первую очередь о шахтерских территориях, где в течение ряда лет тарифы не повышались из популистских соображений.

Митинг протеста против повышения тарифов ЖКХ ростовские коммунисты провели 4 марта на Театральной площади Ростова-на-Дону. В нем приняли участие около 250 человек. На митинге выступили члены Центрального комитета КПРФ: первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Виктор Коломейцев, первый секретарь Ростовского горкома КПРФ Николай Коломейцев, кандидат в члены ЦК КПРФ Владимир Бессонов. Помимо повышения тарифов участники митинга протестовали против жилищного кодекса РФ и нацпроекта "Доступное жилье". По окончании митинга участники митинга потребовали отставки президента, правительства, Государственной думы и проведения досрочных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.