Забастовка транспортников в Финляндии не мешает российским перевозчикам

Санкт-Петербург, 6 марта 2006, 18:09 — REGNUM  Проведение забастовки транспортников в Финляндии не сказалось на деятельности российских автоперевозчиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель руководителя Северо-Западного регионального подразделения Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) Константин Шаршаков. Большую часть международных грузовых перевозок с петербургским регионом в части перевозки леса обеспечивают российские компании, а грузооборот с расположенными в Санкт-Петербурге и Ленинградской области предприятиями с участием иностранного капитала обеспечивают сами эти компании, говорит Шаршаков.

В то же время, по словам представителя АСМАП, до окончания начавшейся 5 марта забастовки проблемы могут возникнуть в международном пассажирском автобусном сообщении. Однако, в связи с тем, что сейчас не "высокий сезон", автобусные рейсы Санкт-Петербург - Финляндия сейчас не пользуются особенным спросом, полагает Шаршаков.

Опрошенные ИА REGNUM туроператоры, специализирующиеся на организации автобусного сообщения, говорят, что в случае необходимости готовы восполнить бездеятельность своих финских коллег, выполняя международные рейсы за них.

Напомним, что 5 марта в Финляндии началась забастовка работников транспортных предприятий, что негативно сказалось на внутренних автобусных и грузовых перевозках в Финляндии. Из-за забастовки возникли проблемы у торговых и промышленных предприятий, задержки отмечены и в некоторых морских портах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail