В Пермском крае запущена самая современная на Урале молочная линия

Курган, 6 марта 2006, 18:08 — REGNUM  Сегодня, 6 марта, в г. Кунгур Пермского края состоялась церемония запуска нового производства ОАО "Молкомбината "Кунгурский", которая завершила процесс трехлетней реконструкции предприятия, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наша продукция имеет ряд преимуществ перед другими производителями молочных продуктов, в первую очередь это качество. Сегодня мы входим в семерку лучших в этом производстве. Причем у наших соседей в Екатеринбурге, Челябинске, Башкирии, Удмуртии подобных предприятий нет", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель совета директоров комбината Дмитрий Скриванов.

Сегодня, в результате реконструкции завод представляет собой современный комплекс общей площадью 4200 квадратных метров, полностью соответствующий всем европейским требованиям. Сегодня он выпускает весь ассортимент молочной продукции. Сегодняшняя норма - 40 тонн продукции в сутки, а проектная мощность предприятия составляет 200 тонн в сутки. Выйти на нее предприятие планирует в 2007 году.

"Помимо быстро портящихся молочных продуктов мы еще выпускаем творожки, срок годности которых около 20 дней. После того как объем производства будет реализовываться в полном размере мы планируем поставлять эти творожки на рынок наших соседей из Екатеринбурга и Башкирии, а так же в Москву и Санкт-Петербург", - пояснил Скриванов. Так же присутствующий на церемонии губернатор Пермского края Олег Чиркунов отметил, что предприятие является стратегически важным для развития рынка и экономики региона в целом. "Я думаю, что пермский рынок готов воспринять продукцию с этого предприятия. Кроме того, чем выше конкуренция, тем лучше для самого сельского хозяйства. А это предприятие, безусловно, способно к конкуренции на самом высоком уровне", - заявил Чиркунов. Добавим, что на реконструкцию ОАО "Молкомбината "Кунгурский" было затрачено более 4 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.