Росстат просит президента убедить россиян в необходимости Всероссийской сельскохозяйственной переписи

Курган, 6 марта 2006, 18:00 — REGNUM  Росстат готовит обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину о его выступлении перед согражданами о необходимости участия во Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП), а также обращение к премьер-министру о его выступлении перед главами субъектов РФ по активизации работы по подготовке и проведению ВСХП 2006 г. Об этом в рамках регионального совета руководителей Территориальных органов федеральной службы государственной статистики Приволжского и Уральского федеральных округов, проходившего с 28 февраля по 1 марта в г. Перми, заявил заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе по ВСХП Пермьстата, вопрос о подготовке и проведению ВСХП был главной обсуждаемой темой на совете.

Региональный совет принял ряд решений, направленных на дальнейшее улучшение организации работы. Так территориальным органам Росстата Приволжского и Уральского федеральных округов было поручено принять необходимые меры по своевременному проведению всего комплекса подготовительных мероприятий к сельхозпереписи, активизировать информационно-разъяснительную работу среди населения, а также обеспечить контроль над расходованием предоставленных субвенций органами государственной власти субъектов РФ. В свою очередь федеральная служба государственной статистики в рамках информационно-разъяснительной работы на федеральном уровне активизирует свою деятельность.

Отметим, в совете принимали участие руководитель Росстата Константин Лайкам, заместитель начальника административного управления Лев Ловать, а так же руководители Свердловскстата, Чувашстата, Курганстата, Челябинскстата, Ямалстата и другие. Напомним, Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 по 25 июля 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail