"Душанбеводоканал" подал иск на лидера Партии Исламского возрождения Таджикистана

Душанбе, 6 марта 2006, 17:44 — REGNUM  ГУП "Душанбеводоканал" подал иск в один из районных судов города Душанбе на лидера Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Сайида Абдулло Нури. Об этом сегодня, 6 марта, заявил мэр города Душанбе Махмадсаид Убайдуллаев, передает корреспондент ИА REGNUM. "Сайид Абдулло Нури в своем интервью газете "Миллат" ("Нация") (декабрь 2005 г.) обвинил "Душанбеводоканал", который непосредственно подчиняется Хукумату (администрации) города Душанбе, в причастности к коррупции и в присвоении средств, выделяемых на реконструкцию системы водоснабжения столицы Всемирном банком. Теперь Нури должен будет доказать это во время суда или принести свое официальное извинение на страницах печати", - сказал Убайдуллоев.

Мэр также отметил, что имел беседу с Нури, который отверг написанное в газете "Миллат", ссылаясь на то, что редакция исказила его цитату. "В таком случае, если это будет доказано, то "Душанбеводоканал" будет судиться и с газетой", - подчеркнул он.

Махмадсаид Убайдуллаев добавил, что этот проект международными экспертами признан одним из лучших и успешных проектов администрации города Душанбе, и представители доноров, после проведения независимого аудита, заявили об отсутствии каких-либо финансовых нарушений.

Ранее представители ГУП "Душанбеводоканала" не раз заявляли, что подадут в суд на Нури, но представители руководства ПИВТ заявляли, что все противоречия между лидером партии и "Душанбеводоканалом" урегулированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.