Американцы недовольны платьем лучшей киноактрисы года

Весь мир, 6 марта 2006, 17:20 — REGNUM  В Лос-Анджелесе 6 марта завершилась 78-я церемония вручения наград американской киноакадемии. Лучшим фильмом года названа картина "Столкновение" режиссера Пола Хэггиса. Ранее главным фаворитом считался фильм "Горбатая гора", номинированный сразу на 9 "Оскаров". Этот факт активно обсуждается в российских СМИ. "Горбатая гора" выиграла номинацию "Лучший режиссер". Между тем в США больше увлечены не победой социального над сексуальным, а судьбой лучшей киноактрисы года.

Обладательница "Оскара" за лучшую женскую роль одевается как "отчаянная домохозяйка". По мнению газеты New York Daily News, Риз Уизерспун, обладательница премии Оскар За лучшую женскую рольРиз Уизерспун, получившая Оскара за лучшую женскую роль и - на сегодня - самая высокооплачиваемая актриса в Голливуде, срочно нуждается в стилисте. Как пишет издание, остается загадкой, как только эта юная особа, не достигшая еще своих тридцати и являющаяся одной из самых милых молодых голливудских "звездочек", умудряется одеваться, как отчаянная домохозяйка. На церемонии вручения самых престижных американских кинонаград она появилась в старомодном платье, которое больше сгодилось бы для матери невесты.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, лучшим исполнителем главной мужской роли стал Филип Сеймур Хоффман ("Капоте"), женской - Риз Уизерспун ("Пройти по черте"). Награду за лучшую роль второго плана получили Рэйчел Вайс и Джордж Клуни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.