В Калужской области Масленицу проводили ракетами

Калуга, 6 марта 2006, 17:11 — REGNUM  Одно из самых необычных празднований масленицы прошло 4 марта в деревне Николо-Ленивец Дзержинского района Калужской области. На суд гостей из Московской и Калужской областей инсталляцию из пяти деревянных ракет представил художник Николай Полисский. Таким образом он попытался совместить сразу два праздника - Масленицу и 49-ю годовщину освоения космоса.

Вот уже 5 лет Николо-Ленивец гремит на всю Россию своими необычными праздниками. Деревню, где официально остался только один местный житель, вывел из безвестности московский художник Николай Полисский. Поля, полные снеговиков, башня-Маяк для связи с космосом - это его прошлые достижение. Нынешнее - инсталляция из 5 ракет. До того, как переехать в Николо-Ленивец, она год простояла во дворе Третьяковской галереи. Николо-Ленивецкий "Байконур" ваяли 12 местных мастеров из березовой лозы, дров, сена и соломы. Это Николай Полисский называет народным искусством.

До начала космического старта гости праздника развлекали себя песнями, плясками и частушками. Ближе к вечеру под звуки бубна космический пионер Никола-Ленивца Герман Виноградов подготовил ракеты к взлету - облил бензином и поджег.

Герман Виноградов и Николай Полисский пообещали: это не последнее сюрреалистическое действо в деревне, и в Николо-Ленивце будет еще более странный праздник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.