Потеря посевов на Ставрополье предварительно составляет 6-11%

Ставрополь, 6 марта 2006, 16:39 — REGNUM  О ликвидации последствий прошедшего на минувшие выходные урагана и потерях посевов в зимний период речь шла на совещании в правительстве Ставропольского края 6 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края, из-за природной стихии 4 марта более 30 тысяч жителей в городах и районах края оказались лишены электроэнергии и отопления. В настоящее время проведены необходимые аварийные и восстановительные работы, уточняется понесенный ущерб.

Первый заместитель председателя правительства края Владимир Гаркуша проинформировал о понесенных потерях посевов в зимний период. На виноградниках и садах они составили 5 522 га. Площадь поврежденных озимых достигает 38 тыс. га. Это пока предварительные данные, которые будут уточняться с повсеместным выходом для работы на полях. В целом по краю потеря посевов может составить от 6 до 11% (против 8-14%, прогнозируемых в среднем по ЮФО).

Продолжается работа по накоплению удобрений для агропромышленного производства. Потребности большинства районов в семенах на весенний период удовлетворены. Готовность тракторного парка составляет 93%, а остальной техники - еще выше. Одной из серьезных проблем продолжает оставаться рост цен на топливо и ГСМ. Только с начала года цены на бензин выросли на 8%. На дизтопливо цены выросли еще в большем объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.