Советы солдатских матерей должны сотрудничать с женсоветами: совет солдатских матерей Вологодчины

Вологда, 6 марта 2006, 16:38 — REGNUM  Совет солдатских матерей Вологодчины отказался участвовать в съезде, проводимом Министерством обороны РФ.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Маргарита Савоськина, председатель вологодского совета, приглашение принять участие в мартовском съезде солдатских матерей вологжанам поступило от Министерства обороны. "Съезд неожиданно решено провести, как отмечено, в связи с нагнетанием обстановки. Союз совета солдатских матерей - это независимая организация. А этот съезд идет от министерства обороны, поэтому мы боимся, что он будет необъективным. Сейчас возрождаются общественные движения солдатских матерей. Но, например, на Дальнем востоке они создаются под эгидой Министерства обороны. При этом основная задача советов солдатских матерей - это способствование реформе вооруженных сил и правовая защита военнослужащих", - отметила Савоськина.

По ее словам, для решения этих вопросов, региональным советам солдатских матерей необходима помощь других общественных организаций, в том числе региональных женсоветов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.