При подготовке олимпийской сборной Украины задействовали новые медицинские и научные технологии

Киев, 6 марта 2006, 16:27 — REGNUM  Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко положительно оценивает итоги выступления украинской сборной на Олимпийских играх в Турине. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил во время пресс-конференции в Харькове 5 марта.

По словам Павленко, сборная Украины "выступила успешно и две олимпийски медали - это результат, который вообще не прогнозировался ни одним украинским экспертом. В подготовке к Олимпиаде мы задействовали новые технологии, привлекали новые разработки, как медицинские, так и научные. Благодаря этому нам удалось избежать и антидопинговых скандалов, и болезней спорсменов".

Также Павленко сообщил о создании национального совета по делам физкультуры и спорта, который возглавил непосредственно президент Украины Виктор Ющенко. Первое заседание совета состоится 12 апреля, на нём будут утверждены тактические и стратегические шаги по развития физической культуры и формирования целостной политики в отношении спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.