Ярославские молодежные организации участвовали в митинге

Ярославль, 6 марта 2006, 16:26 — REGNUM  В Ярославле в прошедших митингах активное участие принимали не только коммунисты, но и различные молодежные организации. Одной из таких является социалистическое движение "Вперед".

"В митинге, проходившем 3 марта, мы участвовали не просто как политические активисты, но и как представители жильцов студенческого общежития, - рассказал член социалистического движения "Вперед" Александр Берегов корреспонденту ИА REGNUM. - Более трети всех студентов недовольны условиями своего проживания в грязном и холодном общежитии. К данной акции мы подготовили наглядный агитационный материал, напечатали огромное количество листовок. В завершении мероприятия было принято решение продолжать борьбу за свое право на жилье.

Хотелось бы надеяться на то, что борьба действительно будет продолжаться и примет более широкий размах. Если 3 марта митинговать пришли около 150 - 200 человек, то митинг, проводимый 4 марта в рамках Всероссийской акции протеста, собрал в 1,5 больше ярославцев. Их численность составила не менее 3000 тысяч человек. Такое количество людей значительно превышало обычный контингент, собираемый КПРФ на свои акции. Все это говорит о росте напряжения в обществе и о массовом недовольстве новым Жилищным кодексом. Во время митинга мы раздали около тысячи листовок, пообщались с сотнями человек. Помимо этого мы участвовали в сборе подписей под обращением с требованием остановить банкротство "Холодмаша" и других заводов области. Надеемся, что борьба за свои права в дальнейшем будет продолжаться, и мы сможем их отстоять".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.