FAO продолжает содействовать Армении в борьбе с птичьим гриппом

Ереван, 6 марта 2006, 16:26 — REGNUM  Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) будет содействовать Армении в вопросе раннего выявления вируса птичьего гриппа. Договор о проведения совместной программы подписали 6 марта министр сельского хозяйства Армении Давид Локян и региональный представитель FAO (резиденция в Будапеште) Мария Кадленчикова. Данный договор является одним из компонентов комплексной программы по борьбе с распространением птичьего гриппа и обеспечению безопасности продукции армянских птицефабрик.

По словам Давида Локяна, правительство Армении прилагаем все усилия, чтобы одна из развитых отраслей сельского хозяйства - птицеводство смогло выйти из сложившейся ситуации.

По словам Марии Кадлечковой, это первая подобная программа в регионе по предотвращению распространения птичьего гриппа. Методы по предотвращению распространения птичьего гриппа в Восточной Европе находятся на достаточно низком уровне. "Необходимо повысить уровень сбора информации относительно вируса, а также использовать ее в подготовке программы к чрезвычайным ситуациям", - отметила Мария Кадлечкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.