Смоленская область к паводку готова

Смоленск, 6 марта 2006, 16:19 — REGNUM  Губернатор Смоленской области Виктор Маслов подписал распоряжение о внесении изменений в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Смоленской области. Ее председателем назначен заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Смоленской области Александр Абраменков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, первое заседание комиссии в новом составе состоялось в формате селекторного совещания с главами муниципальных образований области. На нем обсуждались вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах и гидротехнических сооружениях в связи с весенним паводком, противопожарной устойчивости зданий повышенной этажности, а также мероприятия органов исполнительной власти и местного самоуправления по предупреждению распространения птичьего гриппа.

По данным областного гидрометеорологического центра, переход к круглосуточной положительной температуре ожидается в середине марта. Ожидаемый уровень половодья будет не выше, чем в предыдущие годы. В зоне подтопления может оказаться свыше 350 домов с населением около 3 тыс человек. Реальную угрозу в период весеннего паводка могут представлять более 300 гидротехнических сооружений - плотин, дамб, искусственных водоемов. По словам заместителя председателя комиссии Александра Муровицкого, областное управление министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий полностью готово к проведению соответствующих мероприятий во время весеннего половодья.

Особую актуальность в связи с предстоящей весной и массовой миграцией диких птиц представляет предупреждение распространения птичьего гриппа. В этих целях разработан план мероприятий, в который входят соблюдение особых условий работы на птицефабриках и санитарно-эпидемиологических правил на предприятиях торговли, безвыгонное содержание домашней птицы и др. В ближайшее время в средствах массовой информации области будут опубликованы специальные памятки для населения по предупреждению распространения птичьего гриппа.

Закрывая заседание, Александр Абраменков обратил внимание членов комиссии и глав администраций муниципальных образований на то, что необходимо быть максимально готовыми к нештатным ситуациям, которые может вызвать весенний паводок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.