"Условная заболевшая" птичьим гриппом на Алтае изолирована

Барнаул, 6 марта 2006, 16:19 — REGNUM  На станции Барнаул Алтайского отделения Западно-Сибирской магистрали прошли учения по организации профилактических работ, связанных с возможной опасностью распространения птичьего гриппа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Алтайского отделения Западносибирской железной дороги, они прошли в обстановке максимально приближенной к реальной. По "легенде" пассажирка поезда Лениногорск - Барнаул, возвращавшаяся с отдыха в Турции, почувствовала серьезное недомогание.

Информация об этом тут же была передана в барнаульские службы МЧС и Санэпиднадзора. Уже в пути "пострадавшая" была изолирована от остальных пассажиров состава, а в Барнауле поезд встречали медицинские работники станции, эпидбригада в составе врача-эпидемиолога и дезинфекторов и "Скорая помощь". Пассажирка со всеми необходимыми мерами предосторожности была снята с поезда и отправлена в больницу, вагон, в котором она ехала, обработан специальным составом, был составлен список всех пассажиров этого вагона с паспортными данными.

Цель учений, за которыми наблюдали руководители главных управлений МЧС и председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям областей и краев Сибири - отработка взаимодействия санитарных служб железной дороги и системы здравоохранения в случаях, когда опасность распространения вируса возникает на железнодорожном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.