Внеочередное заседание правительства Курской области посвящено птичьему гриппу

Курск, 6 марта 2006, 16:16 — REGNUM  3 марта состоялось внеочередное заседание правительства Курской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, оно было посвящено разработке плана мероприятий по профилактике и борьбе с птичьим гриппом. Руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору и защите прав потребителей и благополучия человека Александр Бунаков подчеркнул, что речи об отстреле перелетных птиц быть не может. Все птицеводческие предприятия будут переведены на закрытый режим работы. На них уже созданы группы и имеется оборудование, которое будет отпугивать диких птиц от территории хозяйств.

Ветеринарные службы на сегодняшний день заняты подготовкой к вакцинации домашней птицы. Лекарство заказано и должно быть получено к 15 марта.

Учитывая, что для людей вакцины пока нет, территориальным управлением Федеральной службы по надзору и защите прав потребителей и благополучия человека разработана весьма полная справка о том, что такое птичий грипп, каковы его симптомы у людей и животных, и как можно уберечься от этой беды. Справка распространена через средства массовой информации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, постановлением губернатора создан Координационный совет по подготовке к возможной пандемии гриппа на территории области. Его председателем назначен первый заместитель губернатора - председатель правительства Курской области Александр Зубарев. Совет займется разработкой и реализацией мероприятий по снижению ущерба здоровью населения и социально-экономического ущерба от распространения гриппа птиц и новых вирусов гриппа в период пандемии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.