В Тюмени снизится цена на соль и сахар

Тюмень, 6 марта 2006, 16:14 — REGNUM  Тюмень больше не испытывает недостатка в соли. Сейчас на оптовых базах находится около 100 тонн этого продукта, на этой неделе в город будет завезено еще 190 тонн соли, впоследствии в областной центр будет поступать по 120 тонн каждые 7 дней. Об этом говорится в докладе, представленном 6 марта на заседании в правительстве области начальником Управления по потребительскому рынку Тюмени Анатолием Кановым.

По его данным, отпускная цена, по которой продает соль Тюменская соляная компания, колеблется от 3 до 6 рублей в зависимости от помола и фасовки. На Северной торгово-заготовительной базе соль продают по 4 рубля 20 копеек за кило. Предполагается, что в рознице цена этого продукта в ближайшие дни снизится до 6-7 рублей за упаковку.

В докладе начальника Управления по потребительскому рынку Тюмени отмечается, что в городе предпринимаются все необходимые меры для понижения стоимости сахара. Согласно прогнозам, сладкий песок в магазинах подешевеет до 35-37 рублей, сегодня он стоит 41-44 рубля за килограмм. Предприятиям розничной торговли управление рекомендует заключать договоры на поставку сахара напрямую с крупным оптом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.