Причину, по которой ураган в Астрахани сорвал крыши, выяснит прокуратура

Астрахань, 6 марта 2006, 16:09 — REGNUM  В результате урагана в Астрахани 4 марта с домов были сорваны шиферные покрытия с крыш. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии 6 марта, эпицентр ураганного ветра пришелся на 14-15.00 мск 4 марта и составил 25м/с. Были порваны линии электропередач, сорваны шиферные покрытия с крыш домов, вырваны деревья. Две наиболее крупные аварии произошли на ул. Боевой 134 и ул. Бульварная 11. корп. 2 (микрорайон Бабаевского).

Так, на улице Боевой к 21.00 мск 4 марта сорванная с крыши 12-тонная конструкция усилиями 6 ремонтных бригад была размонтирована, а проезжая часть очищена от обломков. На момент ликвидации ЧП движение транспорта не прерывалось.

На улице Бульварной 11, корп. 2 усилиями 40 рабочих упавшая с шестиэтажки крыша также была демонтирована, место проведения работ оцеплено. Оба здания были обследованы на соответствие технологическим нормам при строительстве. Пока специалисты оценивают ситуацию, как форс-мажорные обстоятельства природной этимологии: между домами возникли аэродинамические потоки, которые и привели к ЧП. Более детальное разбирательство продолжается, к делу привлечена прокуратура.

Сорванные ветром крыши будут полностью отремонтированы к концу недели, отметили в пресс-службе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.