Мэрия Астрахани: Гидрометцентр не предупреждал об урагане

Астрахань, 6 марта 2006, 16:04 — REGNUM  Астраханский Гидрометцентр 28 февраля не сообщал о предстоящем усилении ветра. По данным Гидрометцентра, ветер 4 марта предполагался не выше 17 м/с, заявил журналистам мэр Сергей Боженов 6 марта, комментируя информацию о разрушениях, которые произвел ураган 4 марта.

В пресс-службе мэрии Астрахани ИА REGNUM сообщили, что штормовое предупреждение на 4-5 марта было получено Центральной Диспетчерской Службой только в 8.20 мск 4 марта от ГО ЧС по Астраханской области. На полученное штормовое предупреждение администрация города, по информации пресс-службы, "предприняла все чрезвычайные меры по недопущению возможных последствий".

Эпицентр ураганного ветра пришелся на 14-15.00 мск 4 марта и составил 25м/с. В Астрахани в результате шквального ветра были порваны линии электропередач, сорваны шиферные покрытия с крыш домов, вырваны деревья. Две наиболее крупные аварии произошли на ул. Боевой 134 и ул. Бульварная 11. корп. 2 (микрорайон Бабаевского).

На ликвидацию последствий были нацелены все коммунальные службы города. Более 60 поврежденных стихией деревьев срублены и вывезены, принято свыше 600 обращений граждан по фактам обрывов линий электропередач. "Астрводоканал" предоставил необходимую технику и ремонтные бригады, "Астркоммунэнерго" усилиями 31 бригады и 3 лабораторий ликвидировали последствия разрыва линий электропередач. На сегодняшний момент 420 заявок еще находятся в стадии исполнения.

Сорванные ветром крыши будут полностью отремонтированы уже к концу недели.

По предварительным данным Гидрометцентра шквальный ветер до 25 м/с ожидается 9 и 10 марта 2006 года. Все службы города круглосуточно работают в оперативном режиме, мэр посоветовал горожанам быть внимательнее: не оставлять без присмотра детей, не парковать машины в неположенных местах и при необходимости информировать городские власти о возможных происшествиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.