Кандидат в депутаты Народного Хурала Бурятии подал в суд на окризбирком

Улан-Удэ, 6 марта 2006, 16:03 — REGNUM  Кандидат в депутаты Народного Хурала Бурятии Федор Билдаев 4 марта направил заявление в прокуратуру и Верховный суд республики с просьбой оспорить и признать незаконным решение окружной избирательной комиссии по Текстильному округу №52. Как сообщили в окризбиркоме, 7 февраля комиссия приняла решение признать подписные листы действительными у незарегистрированных кандидатов в депутаты Александра Барданова (в настоящее время снял свою кандидатуру с выборов), Владимира Бартунаева, Олега Харахинова, Игоря Красноярова, а также кандидата в депутаты Александра Нифонтова в связи с "общей ошибкой". В подписных листах вышеназванных лиц было "неполно раскрыто понятие "местожительство".

Федор Билдаев считает, что таким решением избирательная комиссия ставит в неравное положение кандидатов, чем нарушает их права, установленные федеральным законом. "Для одних (выдвигающихся по подписным листам) избирательной комиссией дана возможность регистрации с отступлением от требований закона, от других (выдвигающихся от партии или по залогу) требуется точное соблюдение законодательства", - говорится в заявлении.

"Решение окризибркома достаточно странное: с одной стороны они признают факт совершения ошибки, а с другой - признают подписные листы кандидатов действительными. Нам хотелось бы разобраться в этой непонятной ситуации", - пояснили в штабе кандидата в депутаты Народного Хурала Республики Бурятия Федора Билдаева. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Напомним, дополнительные выборы в Народный Хурал Бурятии по двум городским округам назначены после того, как депутаты Александр Болошинов (округ №52) и Виталий Морозов (округ №53) сложили свои полномочия в связи с переходом на госслужбу. Выборы состоятся 12 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail