Ярославским коммунистам предъявлены обвинения в перекрытии дороги

Ярославль, 6 марта 2006, 15:34 — REGNUM  Работники Кировского РУВД Ярославля предъявили второму секретарю ярославского обкома КПРФ Александру Воробьеву обвинения в проведении несанкционированных демонстрации и митинга в центре города. Как сообщало ИА REGNUM около 3 тысяч участников всероссийской акции протеста против реформы ЖКХ 4 марта, примерно на час перекрыли движение на площади Волкова.

"Власть наплевала на нас, не расчистив площадь Труда, где собирались участники демонстрации. Мы направляли заявку в мэрию с просьбой убрать снег с площади, но этого сделано не было. Чтобы не ставить людей на проезжую часть мы досрочно начали демонстрацию. В знак протеста против пренебрежительного отношения чиновников я принял решение перекрыть движение в центре Ярославля и провести митинг у стен администрации области, а прямо на проезжей части площади Волкова. Я объявил, что всю ответственность я как организатор беру на себя и готов даже к возбуждению уголовного дела", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Александр Воробьев.

Работники милиции не стали применять силу. По имеющейся информации, недалеко от места проведения митинга находились автобусы с резервом - сотрудниками ОМОНа и солдатами внутренних войск. Автотранспорт был пущен в объезд, а вот движение автобусов и троллейбусов, которые связывают южные и северные района города было на час парализовано. Пенсионеры, которые составляли основную часть участников акции протеста, выставили заслоны на пути движения общественного транспорта. В руках пожилых людей была растяжка "Долой жилищную удавку". Среди них встали и молодые активисты троцкистской организации "Социалистическое сопротивление", движения "Общежития Ярославля". Сотрудники спецслужб фиксировали на видео с помощью фотокамер лица людей, которых принимали за подстрекателей акции гражданского неповиновения.

"Мы требуем отменить преступный Жилищный кодекс как противоречащий Конституции России, мы требуем ограничить квартплату 10-ю процентами совокупного семейного бюджета, отремонтировать весь жилой фонд за счет средств бюджета и отменить необоснованно высокие тарифы на услуги ЖКХ, введенные после 1 января 2006 года. Мы знаем, что власть не услышит наши чаяния, поэтому требуем отставки президента и правительства России, роспуск Государственной Думы РФ", - сообщил первый секретарь ярославского обкома КПРФ Станислав Смирнов.

После часовой акции протеста Александр Воробьев призвал людей освободить проезжую часть. Никто из участников митинга задержан милиционерами не был. Прямо на месте сотрудники Кировского РУВД Ярославля предъявили обвинения Воробьеву в совершении административного правонарушения в виде несанкционированной демонстрации и митинга. Протоколы об административных правонарушениях переданы в суд. Работники ГИБДД оштрафовали водителя машины звукоусиления на 500 рублей за создание помех движению транспорта.

"Никаких помех транспорту он создавать не мог. Машина шла в середине колонны и въехала на площадь, когда движение было перекрыто людьми. Похоже, что власть, боясь применять массовые репрессии, ищет крайних. Я согласен, что провел несанкционированный митинг на площади Труда, но считаю, что демонстрация была законной. Мы подавали заявку на проведение демонстрации, но чиновники администрации Кировского района дали разрешение только на шествие без плакатов и лозунгов. Мы не должны отвечать за действия чиновников", - пояснил свою позицию Александр Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»