Госдума Ставрополья пересмотрит законность повышения тарифов ЖКХ

Ставрополь, 6 марта 2006, 15:32 — REGNUM  О социальной напряженности в Ставропольском крае, связанной с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги, речь шла на совещании в Госдуме Ставрополья. 4 марта в Ставрополе прошел митинг против роста тарифов и с требованием повышения качества услуг ЖКХ. На этом фоне дополнительным раздражителем стало "второе пришествие" коэффициента к показаниям газовых счетчиков в зависимости от места их установки.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента, недавно этот коэффициент, вызвавший недовольство населения, газовики отменили. Теперь же явочным порядком его возвращают, несмотря на протесты прокуратуры на местах. Ссылка идет на судебное решение, которое усмотрело в отмене коэффициента нарушение прав потребителей бытового газа.

Обращено также внимание на рост внетарифных платежей. Это касается сбора платы за обследование и обслуживание подводящих газовых сетей и оборудования. Людей заставляют платить за содержание трубопроводов, находящихся вне их домовладений. Есть случаи, когда счета выписываются и за невыполненные регламентные работы.

К анализу и выработке путей решения проблем подключены депутаты комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.