Саратовская ГЭС готовится к паводку

Саратов, 6 марта 2006, 15:15 — REGNUM  На ОАО "Саратовская ГЭС" создана паводковая комиссия для подготовки оборудования, гидротехнических сооружений и производственных зданий к прохождению весеннего половодья. Комиссию возглавил главный инженер гидростанции Анатолий Гилёв, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГЭС. В состав комиссии вошли руководители ведущих направлений, начальник штаба ГО и ЧС гидростанции. В задачи комиссии входит регулярное и своевременное оповещение населения через средства массовой информации о начале паводка, информирование местных властей и других заинтересованных организаций о предполагаемых расходах и уровнях воды в Саратовском водохранилище. При возникновении угрожающего положения будет обеспечено оперативное принятие мер по его ликвидации с немедленным информированием соответствующих организаций региона для привлечения дополнительных сил и средств.

В начале марта ОАО "Саратовская ГЭС" и Администрация Балаковского муниципального образования, как и в прошлые годы, заключили соглашение о порядке взаимодействия на период паводка для координации усилий по безаварийному пропуску паводковых вод через гидросооружения ГЭС.

Половодье для СарГЭС начнется после открытия водосливной плотины Жигулевской ГЭС по решению Минприроды РФ (Саратовская ГЭС не имеет накопительного водохранилища и транзитом пропускает воду с Куйбышевского в Волгоградский гидроузел).

Паводковая комиссия организует проверку готовности гидротехнических сооружений, оборудования, зданий, дренажных устройств с целью определения их готовности к пропуску паводка, контролирует безусловное выполнение всеми службами плана мероприятий по пропуску половодья-2006.

В настоящее время и на весь паводковый период на гидростанции проводится сбор гидрологической информации, ежесуточный контроль изменения гидрометеорологической обстановки, уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла. А в начале весеннего половодья будут сформированы паводковые бригады и организованы ежедневный осмотр гидротехнических сооружений и круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа инженерно-технических работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.