Татьяна Копцева: "Мой сын был не в себе!"

Москва, 6 марта 2006, 15:12 — REGNUM  Сегодня, 6 марта, в Московском городском суде начался допрос свидетелей обвинения по делу Александра Копцева, напавшего 11 января 2006 года на посетителей синагоги на Малой Бронной. Как передает корреспондент ИА REGNUM, первыми в суде выступили родители обвиняемого.

Мать Александра Копцева - Татьяна - сообщила суду, что до сих пор находится в шоке от поступка сына, и думает, что у него "просто крыша поехала", иначе он бы не смог совершить такого. Других побудительных мотивов к подобным действиям она не видит.Она отвергла предположения, что ее сын состоял в каких-либо экстремистских организациях, так как ее сын после смерти сестры замкнулся в себе и все время проводил дома за компьютером.

Кроме того, оба родителя - Александр и Татьяна Копцевы подтвердили, что они не замечали никакой фашистской или экстремистской символики на одежде сына, как и на обстановке в комнате. Они также отрицают наличие у сына немотивированной агрессии на протяжении всего времени, что наблюдают за ним.

Единственный момент, когда их сын высказал возмущение, скорее, по мнению родителей, характеризуют его как миролюбивую личность. В момент, когда по телевизору транслировали празднование Курбан-Байрама, их сын высказал возмущение тем, что широкой публике демонстрируют убийство безвинных овец.

Между тем, по данным следствия, обвиняемый действовал продуманно, так как совершил нападение на прихожан в синагоге с третьей попытки. Гособвинитель Кира Гудим подчеркнула на судебном заседании, что в период с 29 по 31 декабря 2005 года и 4 января 2006 года подсудимый также пытался напасть на прихожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.