Найден подозреваемый в убийстве свердловской журналистки Киры Лежневой

Екатеринбург, 6 марта 2006, 15:06 — REGNUM  Уголовное дела, возбужденное по факту убийства 22-летней журналистки газеты "Каменский рабочий" Киры Лежневой, направлено в суд. По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, в ходе предварительного следствия установлено, что убийство журналистки совершил 35-летний Михаил К., ранее неоднократно судимый. Из квартиры потерпевшей он похитил золотые изделия, цифровой фотоаппарат, замшевую куртку и два сотовых телефона.

Подозреваемый в совершении преступления уже после установления его личности продолжительное время находился в розыске. Задержать его удалось только 23 января 2006 года, сообщило "Накануне.ru". В ходе расследования уголовного дела допрошено более 40 свидетелей, проведены обыски, осуществлены выемки предметов, имеющих значение для уголовного дела, назначен и проведен ряд экспертиз, в том числе медицинской, дактилоскопической, судебно-биологической.

Напомним, тело задушенной 22-летней девушки обнаружила 5 ноября 2005 года ее мама. В редакции изначально склонялись к версии ограбления, поскольку из квартиры Киры пропали ценные вещи и значительная сумма денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.