Федеральному центру рекомендовано глубже изучать Башкирию

Уфа, 6 марта 2006, 15:06 — REGNUM  В последнее время все чаще из уст федеральных чиновников слышатся заявления, так или иначе компрометирующие Башкирию. Зачастую высказывания связаны с незнанием реального положения дел в регионе. Пресс-секретарь президента Башкирии Ростислав Мурзагулов призвал сегодня, 6 марта, госслужащих федерального центра глубже изучать положение региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, в ответ на обвинение министра юстиции РФ Юрия Чайки, который усомнился в законности назначения глав местных администраций республики, пресс-секретарь Рахимова ответил: "Не могу оценивать компетентность чиновников столь высокого ранга, но я бы на их месте старался бы глубже изучать положение дел в регионах, и меньше полагался на стереотипы, сформировавшиеся как отголоски чьих-то предвыборных кампаний", - говорит Мурзагулов.

Напомним, что 3 марта, в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации России на вопрос из зала о реформе местного самоуправления в Башкирии и Татарстане, министр юстиции РФ Юрии Чайка обвинил руководство двух соседних республик в том, что действующая в них схема назначения глав местных администраций не соответствует федеральному законодательству. Он так же призвал Генпрокуратуру принять соответствующие меры по отмене противоречащих нормативным актам выборов глав муниципальных образований в указанных субъектах, в том числе, оспорить их через суд.

15 февраля в газете "Известия" опубликовано интервью вице-спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, посвященного подписанию антифашистского пакта по инициативе партии "Единая Россия". В материале Володин упоминает две башкирские общественные организации, с которыми участникам пакта "не по пути": "В 90-е годы... в период так называемого дикого капитализма, многие люди попали в ситуацию того самого "маленького человека"... На этом фоне выросли национал-большевики, скинхеды, Русское национальное единство или националисты нацменьшинств. Их идеологию объединяет одно общее понятие - это "свои", а это - "чужие", которые должны уступить дорогу коренным нациям. Эти цели преследует РНЕ в России, ваххабиты в Чечне, такие национал-патриотические организации, как татарская партия "Иттифак", Татарский клуб, башкирский национальный центр "Урал" и Союз башкирской молодежи, эрзяусская национальная община "Эрзянь Мастор" и т. д."

Ряд башкирских организаций, в том числе БНЦ "Урал", отреагировали на подобные заявления незамедлительно. Они требовали отставки Володина и намеревались обратиться в суд с иском о защите деловой репутации, а также привлечь идеолога правящей партии к уголовной ответственности за клевету. Отметим так же, что все правление БНЦ "Урал" во главе с председателем Рифом Исяновым состоят в "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка