В феврале новосибирские льготники получили лекарств на 108 млн рублей

Новосибирск, 6 марта 2006, 14:49 — REGNUM  За первую неделю марта в Новосибирске льготникам отпущено лекарств почти на 30 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 марта сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В феврале льготники получили лекарств на 108 млн рублей. По сравнению с этим же периодом прошлого года на льготные медикаменты выделено средств почти в 10 раз больше (в феврале 2005 года - 11 млн рублей). Стоимость льготного рецепта возросла в 6,2 раза. Только за первую неделю марта муниципальными аптеками города отпущено препаратов почти на 30 млн рублей.

По словам председателя комитета мэрии по лекарственному обеспечению Валентины Лукьяновой, в связи с реализацией федерального закона о замене натуральных льгот денежными выплатами льготники получили возможность пользоваться более качественными и дорогостоящими препаратами.

Более совершенной стала система выписки рецептов - в поликлиниках города они заполняются теперь в автоматическом режиме, а имеющаяся в аптеках база данных содержит индивидуальные сведения о каждом пациенте, в том числе о ранее выписанных лекарствах. Единая база позволяет лечащему врачу получать всю необходимую информацию о наличии тех или иных препаратов в аптеках, поэтому количество отложенных рецептов значительно сократилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail