Экс-кандидат на должность мэра Вячеслав Вахрин: "Выборы в Перми - политический беспредел"

Пермь, 6 марта 2006, 13:55 — REGNUM  Вячеслав Вахрин кандидат на должность главы города Перми, отказавшийся 6 марта участвовать далее в предвыборной гонке, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM свой шаг. "Я сегодня подал заявление, отказался от дальнейшего участия в предвыборной компании потому что считаю, что это просто фарс то, что сейчас происходит, политический беспредел, учиненный действующей региональной властью и, поэтому я в этом фарсе и беспределе участвовать не желаю. Все стало на свои места и свершилось точно так как мы и предполагали, кандидата Плотникова сняли с политической дистанции, сняли нахально, силовым фактическим методом", - сказал Вахрин.

Суд вынес решение, которое Плотников не успевает обжаловать до даты голосования. Тем самым, по словам Вахрина, пермяков лишили возможности свободного выбора. "Административное давление в этих выборах как никогда велико, и просто беспрецедентно по своим масштабам. На самом деле сегодня никакие не выборы, а прямой диктат власти и простое назначение. Так тогда не надо морочить людям голову и называть это какой-то демократией, каким-то выборным процессом. Надо прямо сказать, что у нас сегодня устанавливается жесткая диктатура Чиркунова и Шубина, которые любой ценой желают удержаться у власти и хотят осуществить некую профанацию, якобы народ им доверяет и эту власть дает", - прокомментировал Вахрин.

Справка:

Владимир Плотников и Вячеслав Вахрин входят в единое депутатское объединение - "Гражданское общество", потому снятие с выборов одного из лидеров повлекло за собой уход второго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.