В Коми выявлено 600 укрытых от учета преступлений

Сыктывкар, 6 марта 2006, 13:42 — REGNUM  В Коми возбуждено 33 уголовных дела в отношении работников милиции, укрывших преступления от учета. Такие данные прозвучали на коллегии прокуратуры республики, на которой были подведены итоги комплексной проверки, проведенной комиссией Генеральной прокуратуры РФ с 20 февраля по 3 марта 2006 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Факты укрытия преступлений были выявлены в Сыктывкаре, Воркуте, Сосногорске, Эжвинском, Усть-Вымском, Усть-Куломском, Сыктывдинском и Сысольском районах. По всем фактам возбуждены уголовные дела. В отношении работников милиции, укрывавшим преступления от учета, возбуждено 33 уголовных дела, расследованием которых заместителем Генерального прокурора Иваном Кондратом поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры Коми.

Все прокуроры указанных городов и районов привлечены к дисциплинарной ответственности. Работа прокуратуры республики в этом направлении деятельности признана неудовлетворительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail