Верховный суд РФ рассмотрит жалобу нижегородской "Родины" на отстранение от выборов

Нижний Новгород, 6 марта 2006, 13:40 — REGNUM  Верховный Суд РФ 6 марта рассмотрит кассационную жалобу Нижегородского регионального отделения (НРО) партии "Родина" на решение суда Нижегородской области, подтвердившего правомерность решения региональной избирательной комиссии об отказе в регистрации списков НРО для участия в выборах в областное Законодательное Собрание (ОЗС).

Как напомнили ИА REGNUM в региональном отделении партии, избирком принял решение об отказе в регистрации партсписка 2 февраля, 2 февраля отказала нижегородскому региональному отделению партии "Родина" в регистрации партийного списка для участия в выборах в Законодательное Собрание Нижегородской области.

По данным комиссии, при формировании списка на конференции НРО партии были допущены нарушения - отсутствовал кворум для принятия решения, так как ряд делегатов от местных отделений не имели права голоса.

НРО пыталось обжаловать решение избиркома в областном суде. Однако суд подтвердил правомочность претензий избирательной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.