Молдавская железная дорога не отказывалась пропускать транзитные грузы, проходящие через Приднестровье?

Кишинёв, 6 марта 2006, 13:35 — REGNUM  Молдавская железная дорога (МЖД) опровергает информацию приднестровских СМИ об отказе МЖД пропускать транспортные грузы через приднестровский регион. Как отмечается в заявлении госпредприятия "Молдавская железная дорога", МЖД временно приостановила движение поездов с транзитными грузами на участке Кучурган-Бендеры в связи с тем, что в ночь на 4 марта "приднестровскими властями без разъяснения причин были задержаны на ст. Бендеры три транзитных поезда, в т.ч. российский состав, груженый рудой для Ренийского порта, и два порожних состава вагонов стран СНГ, следовавших на станцию Кучурган и далее в свои государства", передает корреспондент ИА REGNUM.

"При снятии препятствий со стороны приднестровских властей движение поездов будет незамедлительно восстановлено в прежнем объеме. О сложившейся ситуации проинформированы международные транспортные организации" - подчеркивается в заявлении для прессы администрации МЖД.

Молдавская железная дорога организовала пропуск транзитных поездов на участке Галац (Румыния) - Рени (Украина) - Кайнары-Ревака-Окница-Могилев-Подольский (Украина). В случае необходимости движение пассажирского транспорта будет направлено через север республики, заявляют в МЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail