В Курской области мать осуждена за издевательство над ребенком

Курск, 6 марта 2006, 13:29 — REGNUM  В Курской области за неисполнение обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка понесла уголовное наказание его мать, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Государственным обвинителем прокуратуры Глушковского района суду представлены доказательства виновности 24-летней Евгении Ш. в неисполнении обязанностей по воспитанию своего шестилетнего сына Дмитрия, сопряженных с жестоким обращением.

Установлено, что осужденная вела аморальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками, не заботилась о физическом здоровье и нравственном воспитании сына, избивала его, оставляла на длительное время без ухода и пищи. Женщина, по ее словам, "в воспитательных целях" избивала ребенка кожаным ремнем, оставляла его одного в доме своего сожителя, с которым пьянствовала, и уходила. Так после очередного избиения, малыш три дня находился один в доме без еды и присмотра взрослых, пока наконец ему не удалось самостоятельно выбраться из дома и уйти к соседям. В этот же день ребенок был помещен на стационарное лечение в больницу. Мать в больнице его не навещала, состоянием здоровья и ходом лечения не интересовалась, продолжала вести привычный образ жизни.

Мировой судья Глушковского района Курской области признал Евгению Ш. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ, и приговорил ее к девяти месяцам исправительных работ с удержанием 20% в доход государства. Прокурором Глушковского района в суд направлено исковое заявление о лишении осужденной родительских прав в отношении малолетнего Дмитрия. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.