По факту получения взятки полковником милиции возбуждено уголовное дело (Кузбасс)

Кемерово, 6 марта 2006, 13:24 — REGNUM  По факту получения взятки полковником милиции, начальником УВД города Анжеро-Судженск Кемеровской области Олегом Гориным возбуждено уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса РФ ("получение взятки", предусмотренное наказание - до семи лет лишения свободы). Как 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Кемеровской области, следствию предстоит выяснить, был ли это единичный случай получения взятки или ему предшествовали другие.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Горина задержали при получении взятки в размере 30 тысяч рублей от местного предпринимателя, который утверждает, что начальник УВД Анжеро-Судженска вымогал у него деньги в течение ряда лет.

Полковнику милиции Горину предъявили обвинение и арестовали. На время следствия он отстранен от исполнения обязанностей и сейчас находится в больнице следственного изолятора Кемерова, так как жалуется на плохое самочувствие.

По данным пресс-службы областного ГУВД, задержанный полковник начинал службу с рядового милиционера и проработал в управлении внутренних дел около 30 лет. Начальником УВД Анжеро-Судженска он был назначен в 2002 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.