Причины аварии на шахте в Кузбассе расследует экспертная группа

Кемерово, 6 марта 2006, 13:20 — REGNUM  Причины аварии, произошедшей 4 марта в 11.46 по местному времени (7.46 МСК) на шахте Краснокаменской в Прокопьевском районе Кемеровской области, выясняет экспертная группа, в состав которой вошли кандидаты наук, профессора и доктора. Как 6 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Управления федеральной службы Ростехнадзора по Кемеровской области Анатолий Перковский, пока никаких, даже предварительных, выводов комиссия не сделала.

"Идет наработка версий, специалисты рассматривают все варианты, почему и как это произошло, - сказал Анатолий Перковский. - Комиссия крупицу за крупицей собирает данные: опрашивают людей, проверяют документы. По моему мнению, там произошел взрыв метана, но пока ничего определенного сказать нельзя".

На сегодняшний день шахта по-прежнему остановлена. По словам Перковского, восстановительные работы не ведутся, идет только откачка воздуха. "Люди вообще не спускаются под землю - это опасно", - пояснил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате взрыва на шахте Краснокаменская погибли два горняка, еще двое получили ранения. В момент взрыва в аварийном забое работали четверо шахтеров. Всего в шахте находились более 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.